Gastronomia

Receita: Salada Chili

salada_chili

Muitas vezes porque é Inverno e temos frio achamos que não é uma boa altura para uma salada. Para mim todos os dias e todas estações pedem-me saladas. Adoro saladas, são raros os dias em que não como uma salada. E, mesmo quando estava grávida, tinha o cuidado de desinfectar os legumes e, fazia-o todos os dias. E uma salada que sou viciada é de de chili, acelgas e morango. Hoje vou trazer a receitinha fácil e prática para vocês.

Anotem e mãos a obra!

Ingredientes para a base (quantidades à escolha, depende do tamanho da salada):

Acelgas
Morangos
Tomate

Lave bem os legumes e os morangos. Distribua numa saladeira com o tomate e os morangos cortados aos gomos.

Ingredientes para o molho:

30g de coentro picados
1 chili
Suco de 1/2 limão
Sal q.b.
40g de azeite extra-virgem

Preparação:

Abra o chili a meio e retire as sementes (se quiser um molho mais picante aproveite as sementes).
[Se retirar as sementes poderá guardar e aproveitar para depois fazer um molho picante.]
Parta às rodelas fininhas o chili.
Numa tacinha coloque os coentros picados, o chili, o azeite, o suco de limão e o sal. Mexa bem com a ajuda de um garfo.
Coloque por cima da salada e sirva de imediato.

 

Eu adoro alimentos com pimenta, então essa entrada é uma das minhas preferidas.
E vocês, que tal??

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s